Мне на ладонь звезда упала

Сотер
Мне на ладонь звезда упала,
Как блик от капельки воды.
А я не знал,до сей поры,
Что она рядом обитала.

Как долго от меня скрывалась,
Которую всю жизнь искал;
Надеялся и,веря,ждал:
Ведь,уходя,не попрощалась...

И,вот,теперь она в ладони,
Слезой исходит трепеща.
Конечно,я прощу,ропща
Слегка,спасая от погони.

Да,от звезды остался след-
Сопротивленья атмосферы,
А,бездны космоса,химеры
Готовят сеть для новых бед.

Но я её оберегу,
На этот раз-клянусь!-конечно.
Я знаю,что ничто не вечно,
Но сделаю всё,что смогу.

25.06.2013