Час-Х

Игорь Дмитренко
Когда есть полуоборот
Земли и суточных деяний,
Когда с шарманкой у ворот
Сверчок попросит подаяний,
Когда кровавый полушар
В болотах канет горизонта,
Когда макитру сонных чар
Прольет созвездье Мастодонта,
Когда на черном потолке
Зажгутся дребезги подвесок,
Когда Морфей внесет букет
В мой дом из макового леса,
Когда соскочит с молотка
Последний лот дневного света,
Когда по небу молока
Прольется звездами несметно,
Когда Луна постелет гать,
Позолотив морские грани…
 
Моя жена ложится спать
И не мешает графоманить.