Моя бессонница

Орина Аниро
Борюсь  с  бессонницей   опять
И  заставляю  себя  спать,
И  закрываю  я  глаза,
И  задремать  хочу…всё  зря.


Не  получается  никак,
И  вновь  лежу  я,  как  «дурак»…
И  пялюсь  в  темноте  ночной,
Не  понимая,  что  со  мной,


На  потолок  и  на  окно;
А  за  окном  уже  светло,
И  люди,  выспавшись,  встают,
Свет  зажигают  там  и  тут.


А  я  хотела  бы  уснуть,
Но  видно  мысли  не  дают.
Тревожных  много,  как  всегда,
Не  отогнать  их  никогда.


Сейчас  приму  чего-нибудь,
Чтобы,  хоть  чуточку  уснуть.
Прошу,  бессонница  тебя,
Дай  мне  уснуть,  уйди  пока.


Рукой  подушку  обниму,
Щекой  уткнусь,  почти  уж  сплю…
Но  тут,  не  во  время,  во  сне,
Звонит  будильник  в  тишине.