в итоге просто...

Иша Кустанай
ком из ссор, скандалов и прочих смут
с ненавистью в сердце горячем, все на пути перетрут.
останется осадок только. до закрытых век
будешь помнить все - таков по сути человек.

мелькнет перед глазами прожитое только, когда
из под ног уйдет земля, двигая года.
вершины покоренные не интересны станут.
забудется, что было до тебя. все в Лету канет.

вот так живешь и кажется, что не один вроде
с судьбою, с пеной на губах, в постоянном споре -
то впереди, то позади. но в итоге просто,
все помещается в одной фразе на камне погоста.