Сегодня лето рост свой прекратило

Макеев Владимир Ильич
Сегодня лето  рост свой прекратило.
Короче станет день и удлинится ночь.
Как это всё тоскливо и уныло,
В моей печали трудно мне помочь.
     Волнуюсь не о том, что ночь любви продлилась,
     Я не хочу, чтоб осень торопилась.