Нарисуй мне

Светлана Братская
Нарисуй мне,
осени портрет,
Лес, которой,
Золотом одет.
Подбери ей,
Краски из любви,
Мне на день рожденья,
Подари.

Кисти,  из лучей
Весны, возьми.
Брось на холст,
Весенние дожди.
Грозы, брось,
И ландыш напои,
И к пленеру,
Краски, подбери.

Если выйдешь,
Раннею зарей,
На пути, ты встретишь
Лета, зной.
И ромашки,
Дикие цветы,
Для рисунка,
В поле собери.

Подбери на холст,
Ты мака цвет.
Синих
Колокольчиков букет.
Брось их вверх,
Летят пусть,
В небеса.
Разукрасят цветом облака.

Нарисуй мне,
Осени портрет.
Лес, которой,
Золотом одет.
Охрою,
Ты воду разведи,
Кистью,
По деревьям, проведи.

Попроси у розы,
Алый цвет.
Брось на клен,
Вдруг, озарится свет.
Зелени у ели одолжи,
И на холст,
Все краски уложи.

И тогда поймешь,
Что лета зной,
Вместе,
С раскрасавицей весной,
Так, старались,
Для тебя, писать,
Осени, портрет, нарисовать.