РУСЬ

Александр Кокорев Ст
Ты роса на зеленой траве
И горячие красные бусы.
Ты рябины костер в сентябре
Сероглазая с волосом русым.

Как румянец горит на щеках,
Твой венок -разнотравья корона,
И я вижу ты в первых цветах
Отражаешься пылко, влюбленно

Ну скажи , как тебя не любить,
Кто отринет высокое небо?
Не смогу твою нежность забыть
С ароматом горячего хлеба.

За тебя я немного боюсь
Мне по сердцу бездонная нега.
Ах ты Русь, моя скромная Русь,
Безмятежная, с запахом снега!