Козел

Вера Быстрова
В чужой забравшись огород,
Козел открыл огромный рот.
Вот уж наславу заживет
И свежей травки пожует.

Он так привык ,- нашару.

План разработал не плохой:
Поладить надо бы с козой.
Ей нежных слов наговорить
И потихонечку доить.

Он так привык,- нашару.

Козел лапшу кидал на уши,
Коза не успевала слушать.
Ну, а пока он обещал.-
Все это время пил и жрал.

Он так привык,- нашару.

Отвисло вымя у козы
От постоянной дойки.
За все года он ветвь лозы
И ту принес с помойки.

Зато теперь считает он,
Что в силе для него закон
На часть участка,где трава
Козой посеяна была.

Он жить привык .- нашару.

Пора бы этого козла
За хвост подвесить, а со зла
Тупой пилой рога спилить,
В навозной жиже утопить.

Коза, хотя и поумнела,
Прогнать козлину не посмела.
Боится - вдруг его рога
Ее зацепят за бока.

Ни раз он в этом упражнялся
И ни на шутку испугался.
Чуть досмерти на забодал.
Козу не трогать,- слово дал.

И так коза опять живет,
Козел траву с газона жрет
И только блеет по ночам
 Инет конца его речам.

Мораль сей басни такова,-
Коза достойная козла.
Терпеть альфонса и молчать,
Когда его пора прогнать.