другой коленкор

Иша Кустанай
путь долог и тернист к намеченному и желанному.
пока сильный идет к великому, доволен малому
тот кто в себя не верит, существуя на задворках,
как списанное судно в корабельных доках.

изжить себя в столь малый срок, это не исход,
пусть твой забег до цели и напоминает ход
по рыхлому, весеннему, подтаявшему снегу.
работай над собой и ты воочию увидишь веху.

идеями стреляя будь спокоен, и осторожен.
дави на красноречие, и меч тащи из ножен.
на лопатки, если брошен, жилы рви, но встань снова.
зачатки неудач, пусть рушатся под твоим взором.

дело закрепя не однодневным вздором, а словом,
что твердее камня, которое не сломишь ломом,
выстроишь не карточный домик, а каменный форт.
найдет свою гавань, твой флот.