Облака

Орина Аниро
(всем  небожителям)
Я  засмотрелась, глядя  в  небо,
И  удивилась  так  тому,
Сказать, - никто  и  не  поверит,
Что  заслоняет  синеву…


Да,  облака;  вопрос,  -  какие?
Из  лиц  людей, - я  не  шучу.
Одни - до  боли  все  родные…
Других - узнать  я  не  могу…


Они - то  чётче,  то  слабее
Плывут  по  небу,  не  спеша…
А  я  смотрю,  не  отрываясь,
И  замираю,  чуть  дыша…


Откуда  взяться  этой  туче,
Что  заслонила  небосклон?
Вдруг  слышу  голос:  «Проснись  лучше,
Ты  спишь,  проснись  же,  это - сон…»


Но  неба  краешек  остался,
И  облик  женский…,  а  потом…
Он,   удаляясь,  растворялся…
Тебя  я  разглядела  в  нём…