Улька

Орина Аниро
Была  малышкой,
Маленькой  девчонкой…
Теперь  я   вижу
Девушку  в  тебе:

Девичий  стан,
И  взгляд  смущённо-скромный,
Причёска-хвост,
Косичка  в  ро;спуске.

Движенья  плавные
И  поступь  стала  легче,
И  блеск   в  глазах  твоих,
Улыбка  на  уста  легла,

Когда  же,  повзрослела  ты,
Моя  племянница,
Моя  девчушка,
Улечка  моя?

Пусть  будет  всё  тебе  присуще:
Смущенье,  страсть  и  доброта,
Кокетство,  нежность,  неприступность
И,  даже,  дерзость  иногда.

Смелее  будь  в  неравном  бое,
Непобедимой  будь  всегда,
Не  уступай,  тогда  тем  более,
Когда  бываешь  ты  права,

А  жизнь,  ты  знаешь,  непростая,
Она - чересполосица:
За  чисто-белой  полосою,
Бывает  чёрной  полоса…

Пусть  не  пугает  тебя  это,
Всегда  ошибки  делались,
Без  них  и  не  было бы  Света,
И  люди  бы  не  родились.

Хочу,  что б,  знала  ты  родная,
Что  в  трудный  час,  с  тобой  всегда
Мы  будем  вместе,  позови  лишь,
И  я  примчусь,  где б, ни  была.