Тревожный сон

Орина Аниро
Что-то  мне  не  спится
И  на  сердце  тяжко,
То  совсем  замёрзну,
То,  напротив – жарко.

Наконец,  приснилось:
В  лабиринт  попала…
А  кругом  колонны…
Выход  всё  искала…

Встретилась  невеста
В  белом  платье  длинном,
Оказалась  съёмка –
Съёмка  кинофильма…

Появившись  в  кадре,
Я  им  помешала,
- Покажите  выход, -
Я  во  сне  кричала…

Ни  дверей,  ни  окон,
Так  и  не  увидев,
Я  звала,  звонила,
Нажимала  вызов…

Непонятный  сон  мой
Оборвался  разом,
Номер  отозвался,
Наяву   и   сразу.

Сонная  тревожность
Объяснима  стала –
Янка  заболела
И  в  жару  лежала.