Такой, кто понимает в Несмеянах

Виктория Баранник
       на рецку Валида Хаджиева "Комедию ломал паяц"
       http://www.stihi.ru/rec_author.html?drovosek5


Чем горше слезы, очередь длинней
Из женихов, чтоб стала веселей.
Была бы только царства половина,
Так сразу сыщется смекалистый детина.

Такой, что понимает в Несмеянах,
Но сам в лаптях, в онучах рваных.
Он насмешить принцессу может,
Заветным словом подытожит,

Что не нужна ему жена,
Ни власть, ни царская казна.
С царем и женихами поквитался,
Всех победил, ни с чем остался.