Идите мимо дураков!

Алексей Лычко
Когда ты споришь с дураком
Хорошего в том мало:
Все аргументы ни по чём,
Им думать не пристало!

Но если с дурой начат спор
Совсем пиши – пропало:
От них бывает только ор,
А правды на полграмма.

Ущербны все-таки они:
Дурак тот с этой дурой,
Сродни измазанной свиньи
Их души и натура.

Идите мимо дураков,
Не стоят,– даже взглядов,
Такая правда, мир таков,
Что полон данных гадов!