Песенка-шутка на мотив из к ф Три танкиста

Владимир Хлебников 3
                Шуточная туристическая детская песня
                (На мотив песни «Три танкиста»)

                Над Стамбулом тучи ходят хмуро.
                Край зелёный тишиной объят.
                Брат с сестрою два весёлых друга
                Абрикосы с персиком едят.

                Пронесутся, в том Босфор порука,
                По мосту в отель недорогой.
                Отдохнут и свежие на утро
                Побегут  к святыням за горой.

                Будут видеть, знать и восхищаться
                Древним миром, духом и трудом.
                Будут знать – за дело надо браться.
                Мы – потомки, славные умом.

                Это место было центр Вселенной.
                Стало им по воле Божества.
                Свет сиял божкам разноплеменным
                И тверда властителя рука.

                Тут ромеи жили и трудились.
                Правил здесь порядок и закон.
                Император с патриархом чтились
                И Соборы создали Канон.

                Чудо место и Царь-град великий
                Всем хорош, уютен и красив.
                Каждый странник, сделав путь неблизкий,
                Отдыхал душой и был счастлив.

                Славен будь, живи Константинополь!
                Никакой ты вовсе не Стамбул.
                Турки здесь сидят по воле рока.
                Рок слепой, дурак и шалопут.


                ХВ.