Для других мосты я возвожу

Дмитрий Сиромля
Для других - мосты я возвожу
Но при этом пусто вокруг меня
Судьбы своей никак не нахожу
Не ощущал взаимности огня

Кто ответить может - почему?
Что не так в моем обличье?
Почему по жизни одиночество несу?
Почему я счастья не увидел нынче?

Вроде я не урод, не дурак, не калека,
Достоинств разных у меня в достатке.
Почему ж во мне не видят Человека?
И никто не грустит обо мне украдкой?

Хочу, чтоб музыка грусти в моих ушах,
Сменилась зычной радости свирелью.
Чтоб на деле, а не на пустых словах,
Мир жизнь мою раскрасил акварелью.
10.06.2013