Родной уголок

Алексей Дутов
Милые березовые дали,
Шелест ветра, нежных звезд притон,
Красота из детства и печали,
Край родной,где мы сейчас живем.

Крики улиц встряхивают воздух,
Осень  с неба катит желтый лист,
Улетели соловьи на отдых,
Милый край, как в детстве улыбнись!

Древние красоты, пасторали,
Сердце бьет как колокол моё,
На крестах остывшие печали,
Тут же вспоминается своё.

Край любимый в Судже обоснован,
Сердце тянет только лишь к нему,
Как в доспехи я в него закован,
Пусть и время сеет седину.

До сих пор он близок мне как мама,
Мой Суджанский край, моя любовь,
Сердце всё стучит в груди упрямо:
Суджа милая, мой уголок родной.