Ответ философу..

Валери Таразо
 А. Шопенгауэру...

Ты опрокинул мир наш благодушный,
завел в тупик, терзаний сонм создал,
простор исчез, жизнь оказалась скучной:
уж целей нет, бойцовский дух пропал.

Неужто устремленье к счастью
лишь суета-сует – не боле,
зачем же разрывать себя на части,
смешав страдания и боли.

Ты сильно перегнул, мудрец,
в твоем ученье нету света!
Пришел бы нам давно конец,
коль следовать твоим советам.

ВТ. Но во многом А.Ш. прав! Позже
я стану его сторонником.