Зачем такая планка у цены

Андрей Голыгин
Как много дум и мертвенной печали
Давно размыт дождями твердый след
И боль утраты дети прокричали
Всегда в убранстве на погосте плед

Почто не спишь… и будоражишь свет
Ночами темными вторгаясь в подсознанье
Слова во тьме… "Ну вот и я… привет"
Мне яви смешивают осознанье

Быть может не хватило слов прощанья
Зачем тогда ты будоражишь сны
Что нам еще вложить в увещеванье
Чтоб ты постель оставил у жены

Но ты опять… с подлунной стороны
Шагами мерно щупаешь владенья
Зачем такая планка у цены
За то что мне еще предписано хожденье

Весна опять прошла сквозь пробужденье
В дождях начав круговорот в природе
Прошу молитвами о снисхожденье
Оставь спокойной душу… на заходе