Дети осени долгой и злой...

Ванька Пупкин
Дети осени долгой и злой
разучились смеяться и плакать.
Славословий холодный покой
листопадом ноябрьским в слякоть.

И по улицам серо-пустым
не пройдёт одинокий убогий.
Только листьев удушливый дым –
фимиам и осенние боги.

Только тают в проёмах сквозных
паутины невидимой сети,
где в обличье фигур восковых
ловят души Осенние дети.