Беззащитная

Татьяна Тетенькина
Вроде, летела – но низко, низко,
В ноги прохожим грозясь упасть,
И не боялась ни зла, ни риска,
И над собою теряла власть.

Вроде, молилась – но тихо, тихо,
Ветер слова на лету косил.
Видимо, в жизни хлебнула лиха,
Видимо, больше не стало сил.

Вроде, горела – но слабо, слабо,
Словно мерцающий фитилёк.
В чьих-то ладонях она могла бы
Вспыхнуть ещё на короткий срок…

Люди всё шли, всё спешили мимо, –
Люди куда-то всегда спешат, –
И, беззащитная, между ними
Места искала моя душа.