Мечты так сокровенны и чисты

Ольга Новикова 9
Мечты так сокровенны и чисты
И так благословенны звуки
Биенье сердца, словно ноты «я» и «ты»
Где  с нежностью соприкоснулись руки

Я настоящему тебе дарю любовь.
Ты чист, непогрешим и непорочен,
А иногда беспомощен без слов
Твой гнев так резок, но всегда непрочен.

Судьба смеется, шутит иногда,
Насмешкой в сердце холодок оставив,
Но ты поймешь, когда пройдут года,
Как непрочны все беды и печали.

Сотри с души безжалостную память,
Пускай уйдет, как утечет вода
На жизнь себе пытайся лишь оставить
Любимое… без страха  и стыда.

Живи, гори и не впускай забвенье в душу.
И всем, принесшим боль, не дорожи
Как сердце бьется в тишине, послушай,
Как я люблю тебя, и голос как дрожит.