Джорж Вашингтон

Лёша Герман
Они неприятны
властители всякие...
единственно,кто мне приятен-
так он-
большой созидатель
и вечный искатель
своих идеалов
Джорж Вашингтон...
Но чем же?!
Да просто он НРАВИЛСЯ людям.
И вот наступал
новый срок- третий срок!-
и он заявил: -Как король я не буду-
я дам всему миру достойный урок...
И он оставляя свой пост президентский
сказал:"Мы уехали НЕ ДЛЯ ТОГО,-
чтоб принцип господствовал-
думаю - мерзкий
сидеть до конца...до конца своего...
И трон уж не мил
ничего им не надо-
привычней постель-
нет- рисуя врага-
он станет стране своей  точно
преградой-
спешить состояться...
"Народный слуга"
уже породнился с народом так славно,
что даже не видит различий вообще...
Народ - это я!- вот в нём самое главное!"
А мы так различны - приправой в борще!
Что ж дальше?!
"Желающих" не оказалось...
Но мир оценил тот урок до конца-
и вот,что ценнейшим для мира осталось:
лет в 10 менять нам на троне "отца".
Ну можно назвать по иному,конечно-
пусть Лидер,пусть даже скажу демиург...
Вглядитесь во тьму наших предков кромешную-
полезность Урока везде признают...
(POSTSCRIPTUM.В принципе бывают, конечно, исключения...)