Я слишком верил...

Сергей Фирак
Я слишком верил, много думал и писал,
Как в этой жизни все меняется мгновенно.
Как ты предвидела, я "старой вещью" стал,
Мне нужно время, чтоб уйти без сожаленья...

Мне нужно время, чтоб забыть твои глаза,
Конец весны и те четыре дня июня,
За горизонт ушла звезда, моя звезда...
От этой жизни ничего уже не жду я.

Свобода, счастье, мне зачем они теперь?
Как жить, скажи, девчонка с чистою душою,
Засел в груди, тоскливо воет зверь,
Ни днем, ни ночью не давая мне покоя.

Одна надежда согревает душу мне,
Она наивна и чиста, как я когда–то,
Дождь за окном идет и тени на стене,
А я один... И "дембель" у солдата...

1991г.