Подметил как-то наш Крылов

Масюкова Татьяна Васильевна
Подметил как-то наш Крылов
В своём рассказе про волков,
Что все спешат они в овчарню,
А попадают, прям на псарню.
Так и сейчас
 Приметил волк себе овцу
И сходу прямо в зубы …псу.
А пёс-то не простой дворняга.
Пред волкодавом – волк бедняга.
А шкура? Шкура то овечья!!!
Нет ни оскала, ни увечья,
Короткий хвостик, тупой взгляд,
С отарой в поле и назад.
Как мог волк, не учуять пса?
Видать соблазну поддался.
Несётся прочь, что духу есть,
А так хотел овечку съесть.

Заглушит голод страх любой
И волк прикинется лисой.
 Трезвиться должен тут пастух,
Чтоб каждый шорох взять на слух.