Странно всё перемешалось...

Масюкова Татьяна Васильевна
Странно всё перемешалось
Митры, кипы и чалмы.
От той смеси сердце сжалось
Не слышны внутри псалмы.
День и ночь с трибуны речи,
Важный вид и сытый взгляд.
В головах чины и встречи,
Некогда смотреть назад.
Сумасшествие повсюду –
К человечьим льнём ногам.
Чтобы вылечить простуду,
Спины гнём своим богам?
Говорим, читаем, пишем
И про Царство и про ад,
А куски большие ищем,
Да и кто деньгам не рад?
Но бывает – деньги тают,
Жир спадает на глазах.
Кто терял, об этом знают,
«скорбь» не передать в словах.
Тут бы время вспомнить Бога,
Отогнать животный страх.
Нет же, гложет безнадёга,
Денег нет – полнейший крах.
Как же так раздать именье!?
Верх нелепости и вздор!
А на чём же в воскресенье
Добираться на бугор.
Там вещать о благе вечном,
Погрузившись в «благодать»,
Во всеведении беспечном
Ублажать спросонья тать.
Много славы, много денег
И пресыщенная страсть
Всех отметиною метит-
Ниже просто не упасть.
Не о том, душа, ты плачешь,
О чужих скорбя грехах.
За слова свои не платишь.
Суетишься? Или как?
Если трудно видеть «это»,
Значит, просто не смотри.
Каждого проходит лето
И ты тоже не мудри.
Говорят тебе, что бегай,
Бегай зла и злых бесед.
И руками всех не трогай,
Даже тех, кто уже сед.