Поведаю, братья, судьбы вам урок...

Масюкова Татьяна Васильевна
Поведаю, братья, судьбы вам урок,
Не рано, не поздно, а именно в срок.
Годами к учительству ум мой несло,
И мне с ним гордиться повсюду везло.
Я жаждала знаний, искала чудес
И вместе с умом забрела в тёмный лес.
Там не было птиц, там цветы не цвели,
Трава не росла, не гудели шмели.
Гнетущий покой, мрак и сырость вокруг
 И не к кому там протянуть было рук.
Я жалобно пела, на помощь звала,
Но с губ не срывалась для Бога хвала.
Мирясь, на холодной сидела земле
И смерти ждала, позабыв о семье.
Но солнечный луч пронизал темноту
И стал выжигать из меня черноту.
Днём жёг,  в ночь тепло оставлял
 А ранней зарёй он меня наставлял.
Мою наготу открывал не спеша,
Чтоб я потихоньку сходила с ума.
И только как в круге пробилась трава,
Заплакала я и лишилась ума.
Безумную, луч меня к дому повёл,
А ум, не противясь, за нами побрёл