И всё таки она вертится!

Михаил Опилкин
Я шёл с дня рождения друга
Не твёрдой походкой своей.
Кружилась земля под ногами
Да, прав был старик Галилей.

А если-бы я задержался
С друзьями ещё выпивать.
Закон притяжения Ньютона
Я мог-бы легко доказать.

И чтоб удержать равновесие
Раскинул я руки пошире.
И понял, как были открыты
Законы в прекраснейшем мире.
............................
Видать со времён стародавних
Скажу я вам честно друзья.
К стакану имели пристрастия
Учёные наши мужья.