Летняя свирель

Борис Мохонько
 

У  калитки расставались,
Нежно смотрим, говорим.
Целовались, обнимались,
Расставаться не хотим.

Всё вокруг благоухает,
Россы в зелени лугов.
В небесах луна блистает,
Бьёт волна у берегов.

Подошли к ручью напиться,
Прикоснулись мы к воде.
Захотелось нам умыться
Злато видится на дне.

Тайны разные в народе,
Возгорает счастья миг.
Пробуждается  природа,
Смотришь – цели ты достиг.
 
Мы за призраком летаем,
К нему тянемся рукой.
Вот оно на дне блистает
Оказалось - пустотой.

Восхищайтесь красотою,
Когда летняя свирель.
И любите  всей душою
Славьте лирой этот день.