Земляничный ветер...

Станислав Бережной
Ветром с ароматом земляники опьянен,
И жарой уже порядком, за день утомлен…
Лето красное – прекрасная и дивная пора,
Если б не одно – безжалостно, ужасная жара!

Хорошо, хоть ветер друг нам помогает
И тенек, когда найдешь, жару смягчает…
А иначе бы, давно под солнышком сварились,
В головешки от загара превратились!

Ах, скорей бы, солнышко зашло за горизонт,
Или дождик бы загнал, нас всех под зонт!
Лето красное – прекрасная и жаркая пора,
Земляничным ветром поит нас с утра!