Вдыхая мёртвых листьев аромат

Никита Погожев 2
              Вдыхая  мёртвых  листьев  аромат,
              Весёлый,  я  стою  на  тротуаре.
              Сегодня  я  с  утра  ужасно  рад,
              Хотя  вокруг  природа  умирает.

              Весёлый  труп  упавшего  листа
              Плывёт, как  бригантина,  в  мутной  луже,
              И  в  гибели  его  есть   красота…
              Быть  может,  он  для  этого  и  нужен.

              А  для  чего  же  нужен  в  мире  я?
              Вопрос,  как сфинкс,  встаёт  передо  мною.
              Да,  есть  работа,  творчество,  семья,
              Но  что  нас  ждёт  за  гробовой  чертою?

              Мне  радостно,  что  я  пока  живой,
              Что  я  дышу,  люблю  и  размышляю,
              А  что  нас  ждёт  за  гробовой  чертой,
              Об  этом  я  и  думать  не  желаю.