Значение

Феолит
Каждый раз я пытаюсь понять эти ноты,
И сердце ритмично стучит, отбивая такт.
Я позабыл пьянящий вкус охоты,
Мне не найти дорогу, старый тракт.
На нем я повстречал все детские невзгоды.
С него я оступался много раз подряд,
Но человек зависим, от других людей, погоды...
"Благими помыслами устлана дорога в ад".
Не помню точно кто сказал такую фразу,
Но как был точен он в своих словах:
Мы все хотим всегда всего, и сразу,
Бежим в тупик, летим на всех парах.
Мы думаем, что мы всесильны...глупо,
Считать себя хоть чуточку мудрей,
Чем те, кого рассмотришь через лупу.
От этого становится больней.
Но ведь не ты все это начал...
Сей механизм работает давно.
И кто то в этой жизни насвинячил,
А кто то просто выполняет роль панно.

Но хочется поверить, хоть на миг,
Что не один я издаю подобный крик.