Не знаю, как простить мне тех...

Масюкова Татьяна Васильевна
Не знаю, как простить мне тех,
Кто резал сердце на кусочки,
Кто ради собственных утех,
Пятном чернильным ставил точки.
Обида червем гложет мозг
И мщенья дух сплетает сети
Себе готовлю  сотни розг,
Чтобы за них не быть в ответе.
Стегает плоть упрямый ум,
Не хочет он забыть обиды.
Душа ж не слышит его дум
И прочь летит от злобной свиты.
В Прощенья день твердят «прости»,
Обиды скрыв под серой пылью.
Как до прощенья дорасти,
Когда  я тоже пахну гнилью.