Впитанное солнце

Ирина Владимировна Чудакова
Придёт зима и впитанное солнце так... невзначай, напомнит о себе.
И лёгкий бриз, пройдясь рукой по коже, прикосновением напомнит о тебе,
О жарких днях разлившегося лета, на побережье дышащем огнём,
О море, ставшем сердцем в сердце где-то, о чём-то очень близком и родном.
Придёт зима, завоет вновь метелью, на окнах нарисует в тишине
Морские волны, Кара-Даг и чаек, которые привет послали мне.
И в утренних лучах засеребрится картинка эта на моём окне
И очень часто мне зимою будет снится, что это море вспоминает обо мне,
О нашем, в нём ныряющем ребёнке, о голых пятках, о растаявших снегах.
О том, что море приласкавшись к нам котёнком,
Без слов так много обо всём смогло сказать.

22.06.2013
МунайРа