Скажи, мой Бог, когда конец...

Масюкова Татьяна Васильевна
- Скажи, мой Бог, когда конец:
Злобе, вражде, обидам смертным?
Шепни, когда же, наконец,
Проснётся тот, кто был бессмертным?
- Скажу. Не засиять венцу
Над человеком, зло творящим,
Он уподобился лжецу,
Который ходит говорящим.
А ты? Скорбишь, не в меру ешь и спишь,
Врагу без ропота послушна,
За ближним день и ночь следишь.
Зачем тебе всё это нужно?
- О, Боже! как стяжать венец?
Как избежать мне адской муки?!
- Пой во весь голос, мой певец,
Ко Мне протягивая руки.