Да здравствуют поэты!..

Смирнов Александр Александрович
Наш двадцать первый меркантильный век
глубокий ров прорыл между поэзией и прозой…
Поэт готов сражаться против тех,
чьи души оказались под угрозой.
Он из кромешной, непроглядной тьмы,
как факельщик, наш мир выводит к свету,
спасает наши души от тюрьмы,
провозглашает Божии Заветы!..
А тот, кто прозой жизни увлечён
и на поэзию взирает с пьедестала –
предвестник окончания времён!
В нём нет животворящего начала!..