Изваянье

Масюкова Татьяна Васильевна
Известный скульптор глину замесил
И чудную фигурку он к утру слепил
Пригладил волосы, обрисовал глаза
Любуясь ею, прославлял Творца.

И чтобы стать ей крепкой как гранит
В печи давно уж огонёк горит
Ваятель бережно к огню её несёт
Сама ж она не ведает, во что падёт

На миг застыл над пламенем каприз
И глина с ужасом смотрела вниз
Огонь объял изящество само…
И заискрилось всё как старое вино.

И вот работа, наконец, завершена
Статуя скульптора огнём обожжена
И радуется тот, кто одарен Творцом
Прекрасным изваяньем под живым венцом.