Бабушка в стёртом старинном пальто...

Татьяна Штепа
Бабушка в стёртом старинном пальто,
Помнит ли образ унылый твой кто?
Зябко,нерадостно летом тебе,
Грустно,ворчливо пеняешь судьбе.
В доме пустом трудно век доживать:
Изгородь вся покосилась опять.
Сгорбленно,медленно с палкой идёшь.
Воспоминаньем былого живёшь.