Послеточие

Евгений Васильевич Сизонов
После точки последней казалось бы,
Опустеет мой космос совсем.
Траекторий простых не связалось бы,
У планеты под номером семь.
И хотел бы я стать кометою,
Разрезая пространство хвостом.
Обогнать звезду разогретую
И продолжить Вселенной том.
Вмиг промчаться сквозь чёрные дыры,
Разрывая их в клочья и в пух.
Создавать населённые миры,
Ощущать их горячий дух.
Растопить ледники на Марсе
И туман на Венере смахнуть.
И сыграть на лучах как на арфе,
А потом чуть-чуть отдохнуть.