Луна скромна после Купалы

Владимир Баюн
Луна скромна после Купалы
И видно - ей не нужно славы
Сверкает жемчугом в мирах
И водяницы вторят:"АХ!
Как ты красива, молчалива,
И жаром ночью не спесива,
Ты наша главная Богиня,
Волшебных мыслей берегиня!
Уж папортник давно отцвёл
Ведь мало кто его нашёл..."
И я подумал до рассвета
Лишь лунный свет- основа цвета!!!