День Ивана Купалы 20 веков спустя

Евгений Красных
Наше детство умчалось по лугам босиком.
С нами юность прощалась вот за этим леском.
Солнце ниже, зарделось. Ветер дует в дуду.
Мы же празднуем зрелость за холмом на пруду.

В ночь Ивана Купалы среди звёзд и планет
Мы давно отыскали дивный, сказочный цвет.
В эту - новой мечтою судьбу охмелим.
Чудодейным настоем из травы Архилин.

Хорошо, что мы вместе, снова здесь и сейчас.
Мириады созвездий с неба смотрят на нас,
А знакомые ели хороводят вокруг.
И они повзрослели…ну, давайте к костру.

Вместе с нами погреться подползает туман
Может это и есть сам - он, Купала Иван?
А, понятное дело: скучно быть одному,
Сообща захотелось, что ж, нальем и ему.

Слышно пенье русалок во хмельных головах.
Лунным утром усталость позвала почивать.
Никогда не забуду то, как с нами случалось
Рукотворное чудо на Ивана Купалу.