И скрыто принуждение в согласии любом

Анатолий Шамов 1
Вороны обновляют в роще гнёзда,
У пятен бурых…  появляется трава.
И падают днём с неба чудом  звёзды
И, значит, снова к нам пришла весна.

Назад не ходят… те, что ходят – умирают,
И скрыто принуждение в согласии любом.
Суть сохраняя, форму всё весной меняет,
Сознанием новым каждою весной живём.

В дубовой роще гнезда вьют вороны,
Подснежник под осиной солнцу рад.
День устремлён к Творцу, его законы
Несу с собой до вечных неба врат.