Так свершается порядок

Сергей Ямщиков Гений
Ах ну дети!
Что за нахер
Вы устроили в палате!
Вы скажите, полотенца
Где должны лежать вот эти?

Неужели вам так трудно
Натянуть постели сразу
И не ждать, когда вдруг разом
Их увидете узлами?

Что молчите как бакланы?
Ну-ка быстро дружно встали,
Убрались и слово дали
Лучше впредь себя вести!

А иначе виноваты
Будете тогда вы сами
И в обед, на завтрак, ужин
Будете всё есть руками -
Гарантирую я вам!

И - вот это да! - случилось,
Всё вокруг зашевелилось -
Стали дети вдруг взрослее,
Стали вдруг всё убирать.

Потому что каждый знает:
Двух попыток не бывает.
И уж если под прицелом -
Лучше сделать всё сейчас.

Так свершается порядок -
В синеньком таком халате
Ходит он по всем палатам
И не любит ждать себя.

Стихотворение посвящается Елене Владимировне из Иркутска-45 - работнице медперсонала в синеньком халате. Если больные терапевтического отделения не торопились следить за состоянием своих постелей, то для профилактики все простыни вместе с подушками завязывались узлами. Для бойцов военного госпиталя Иркутска этот метод казался очень эффективным, поэтому до такого доходило крайне редко :)