Ночное, промозглое, злое

Гор Ангор
***

Ночное, промозглое, злое…
Прижаты, промокли листы…
Коснись заповедного слоя, –
И помыслы станут чисты.

Насколько туманы белёсы…
Да времени вечно в обрез:
Какие нелепые грёзы
На ветках баюкает лес?!

К чему через гору и сумрак
На миг выплывает луна
И вдруг открывает рисунок
Обрыва, реки, валуна?

Здесь горестей ватные клочья,
Да рваных надежд лоскуты.
Тоска беспробудная, волчья
Крадётся сквозь тьму и кусты.

Не стоило в сырость и копоть
(Попробуй теперь выбирай)
Глазами дремотными хлопать,
Обычный разброд и раздрай.

Припомни забытых тетрадей
Особый разрез и покрой…
Пусть станет природе отрадней.
Пусть будет на сердце покой.

Пусть тем же могучим деревьям,
Где дождь только бренное смыл,
Всё кажется верным и древним,
Имеющим правду и смысл.

2013