Повзрослел знакомый дуб...

Масюкова Татьяна Васильевна
Повзрослел знакомый дуб
И на ощупь стал он груб.
Рядом жук-навозник  жил,
Ел, летал и не тужил.
В гости дуб жука позвал,
Чтобы имя тот назвал.
- Я священный Скарабей
И не ведаю скорбей.
- А попроще имя есть?
И слыхал ли ты про честь?
Жук молчал, сопел и злился,
Видно имени стыдился.
Дуб же мощный и прямой,
Продолжал шуметь листвой:
- Слышал где-то я в народе,
Что ты ешь и пьёшь в навозе.
Шарики катаешь лихо
И гордишься этим тихо.
Жук не выдержав, взлетел,
И в Египет улетел.
Улыбнулся солнцу дуб:
- Жук то этот видно глух.