Судьба...

Папоротниковый Цветок
 Не любила нас, не голубила кровопийца-судьба,
 И во сне, даже ночью лунною, не сбылась ворожба…

 Сердце билось птицей испуганной, к небу рвалась душа:
 Я к коже твоей, чёрно-угольной, прикоснусь чуть дыша…

 Всё измениться, всё наладится, только время пройдёт,
 Снова осень ярко нарядится, и зима вновь придёт…

 Весна заиграет капелями, лето промчится за миг…
 Снова дождливыми трелями небо сорвётся на крик…

 Но холодными, очень горькими будут слёзы дождя,
 Ты улыбнёшься, мучаясь болями, в рассвет уходя…

 Расстояния океанами измеряем теперь,
 Поцелуями или ранами отвечая судьбе…

 Беспокойные, нежеланные, мы уходим ко дну,
 И молитвами безымянными провожаем весну…

 Избегали нас и не верили – нас боялись тогда:
 Только разве мы лицемерили? Никогда, никогда…

 За нами ходило отчаянье и предательства боль,
 Себе и другим мы нечаянно в раны сыпали соль…

 Своим шагом приблизив решение, ходили туда,
 Где, забывшись в танце движения, пела песни вода…

 На закат мы в огонь уходили, всё надежду храня -
 Неприкаянно всюду бродили, не боялись огня...

 И луна серебром нас манила, и вверх небо звало -
 Но земли раскалённой горнило крылья нам сорвало...

 Кто такие здесь? Мы не ведали. Просто жили, как есть.
 Со своими горем и бедами, и понятием - честь.