Назло чертополоху

Елена Лободанова
В ромашке Солнце поселилось
И нарядилось в лепестки.
Оно изрядно удивилось,
В волненьи потерев виски.

Звезда всё в озеро смотрела,
Как будто в зеркало. И что ж?
От красоты своей сомлела –
Ведь больно облик был хорош.

Сомлело Солнце – не увяло.
Колючки спрячь, чертополох.
Из зависти ты разрастался?
Тебя и ждёт последний вздох...