Густой темноты вокруг километры...

Евгений Васильевич Сизонов
Густой темноты вокруг километры:
Потёмки извечные чьей-то души.
Хоть вечность беги со скоростью ветра,
Но так же темно во мраке глуши.
На ощупь вперёд идешь потихоньку,
С надеждой узреть искру в ночи.
То прямо, то влево, уходишь в сторонку.
Сверкнёт миражом горящей печи…
Да вот бесконечная гонка всё длится,
А финиш, казалось бы, рядом совсем,
Да жажда не может никак утолиться,
И совесть довольна точно не всем.