Дождь в июне

Батвалентина
Пляшет дождичек по лужам
Июньский, теплый, озорной.
И знает он, что очень нужен
Листве зеленой, молодой.

А та в ответ ему кивает
Ветвями ловит шалуна,
И дождик зелени внимает,
Поют они, что жизнь одна..

Что жизнь одна, она - мгновенье..
И может, снится мне сейчас,
Что дождик пляшет по ступеням,
А я не открывала глаз..

А может, это снится лету,
Что дождь танцует молодой..
И снится мне, что я кометой
Вновь пролетаю над землей..