Рига

Павел Сакольцев
Шел по старому городу
Новыми шагами мыслил
Может носить мне бороду
Так же как эркеры висли

Набивали цену оконницы
Голубых кирпичей сетку
Уснуть здесь на ложе улицы
Поставив в iphon-е метку

Что за хрусталь кирпичная
Первичное жилье вторичное
Кто продавать откажется
Может потом и скажется

Вдоволь разбить все памяти
К страхам не будет жалости
Вот не один и радостно
Зато города видно шалости

И кричит все вокруг и метиться
Что не дом так безумием  вертится
В безысходной и верной прошлости
Уходя от порока пошлости

От забот от искры упрямости
От ТЦ зализанных в крайности
От болот затянутых кафелем
От прочей такой нахальности

Ух, этот югендстиль…